Aromatisches Blütensalz

Die heilkräftigen Blüten der Schafgarbe und der Goldrute kennen wir als

 

Tee oder Tinktur, selten aber in der Küche. Ihr herb aromatischer

 

Geschmack lässt sich gut als Würze in einem Blütensalz einfangen. Man

 

rebelt die frischen Blüten der Schafgarbe und der Goldrute von ihren

 

Stengelchen und gibt 1 EL gutes Salz, ½ EL Goldrute und ½ EL

 

Schafgarbe in einen Mörser. Nun wird so lange gemörsert wie man

 

möchte: Entweder bis die Teile grob zerkleinert und gemischt sind, oder

 

bis es eine fast homogene, grünliche Kräutersalz Mischung ergibt. Das

 

Salz kann man dann noch eine Nacht auf einem Backblech an einem

 

warmen, nicht feuchten Ort nachtrocknen lassen und dann in Gläschen

 

füllen, beschriften und in greifbarer Nähe neben dem Herd aufbewahren.

 

Passt in alle herzhafte Gerichte, in Salate, auf Brote.

 

Hinweis: Die Mengenverhältnisse sind variierbar. Ich nehme gerne wie im

 

Rezept, eine große Menge Kräuter, für einen kräftigen Geschmack.